-
-
-
  |    |    |    |    |     |    |    |  
 /  / 

Погрузчики Combilift пользуются успехом в России









-
Ирландская компания Combilift, производящая вилочные погрузчики с боковой загрузкой, считает свои перспективы в России хорошими.

Вилочный погрузчик Combilift за работойЕжегодно объемы продаж в России современных вилочных погрузчиков нарастают. Уже сейчас до 85% грузов обрабатывается традиционными вилочными погрузчиками. На нестандартные грузы, к числу которых относятся и длинномерные, приходятся остающиеся 15%, но при их обработке возникают сложности. Габариты длинномерных грузов требуют наличия достаточного свободного пространства при работе с ними в условиях склада. Подобные грузы характерны для предприятий металлургической и лесоперерабатывающей индустрии, которых в России насчитывается немало. На большей части складов таких производств по старинке используются традиционные краны, но эти машины занимают солидную часть складского пространства, да и особым быстродействием не отличаются.

Благодаря погрузчикам кампании Combilift, идущим на смену козловым кранам, процесс погрузки/разгрузки можно существенно ускорить, а также более рационально и компактно использовать складские площади. Компания Combilift официально поставляет свою продукцию в Россию с 2005 года, когда было заключено дистрибьюторское соглашение с ООО «Универсал-Спецтехника» (УСТ). Учитывая, что это новый для российского рынка вид техники, объемы продаж вилочных погрузчиков Combilift с боковой загрузкой растут просто стремительно. Так, за остающиеся месяцы 2005 года в России было продано 5 специализированных машин, за 2006 год - 27, в то время как за 10 месяцев 2007 года — 29 погрузчиков.

Директор отделения продаж складской техники и спецтехники УСТ Виктор Мартышев, комментируя перспективы погрузчиков Combilift в России в части наращивания объемов продаж, заявил, что многое зависит от успешности и конкурентоспособности предприятий, на которые ориентирован данный вид складской техники. «В России много металлургических заводов, но многие из них убыточны, а такой вид индустрии, как деревообработка, еще слабо развит, хотя лесодобыча в стране находится на высоком уровне. Мы надеемся, что проводимые правительством и главой государства мероприятия, направленные на возрождение этих отраслей в новых конъюнктурных условиях, которые сложились на мировых рынках, дадут позитивный сдвиг», - сказал Мартышев.

Главной целью российской металлургической промышленности в настоящее время, по мнению экспертов, является её интеграция в мировое металлургическое производство в качестве поступательно развивающейся, конкурентоспособной и высокотехнологичной отрасли. Достижение подобных целей не представляется возможным без использования в производственных и логистических процессах современного оборудования и технологий, которые просто обязаны вытеснить с фабрик и заводов устаревшее оборудование.

Менеджер отдела складской и спецтехники УСТ Павел Симаков также возлагает большие надежды на Стратегию развития металлургической отрасли России до 2015 года. «Практически ежедневно встречаются новости, в которых говорится о модернизации оборудования на действующих заводах. Кроме того, стратегия включает более полутора десятков проектов, предусматривающих строительство по всей территории страны мини-заводов металлургического профиля», - заявил Павел Симаков, уточнив, что это потенциальные клиенты компании Combilift только в металлургической отрасли.

Говоря о перспективах лесной промышленности, Виктор Мартышев заметил, что после встречи президента В.В.Путина с российскими лесопромышленниками она получила новый импульс к развитию. «Наша страна обладает почти четвертью мировых запасов леса, в то время как доля лесной промышленности в ВВП России составляет только 1,2%. Промышленники, специализирующиеся на лесопереработке, утверждают, что эта отрасль индустрии способна приносит стране доход не меньший, чем нефтегазовая отрасль. Без современных инженерно-технологических решений такого уровня достичь сложно, особенно в части сокращения издержек на осуществление складских операций. Поэтому мы полагаем, что погрузчики Combilift при запланированном развитии ситуации будут пользоваться стабильным спросом на российском рынке», - сказал Виктор Мартышев.

Погрузчик CombiliftПогрузчик Combilift, способный поднимать груз на высоту в 14 м и изменять направление движения с места, не прибегая к разворотам, благодаря запатентованной компанией-производителем системе рулевого управления, - это сплав смелых инновационных решений. Погрузчик производится в двух вариантах - с сидящим или стоящим в кабине оператором – и, соответственно, способен работать в узких проходах, ширина которых составляет 1,9 м или 1,2 метра. Небольшой, маневренный вилочный погрузчик Combilift по грузоподъёмности сопоставим с козловым краном.

Более того, если заменить традиционные вилочные погрузчики на машины Combilift, можно почти на 60% увеличить плотность хранения товаров на складе. Широкий ассортимент козловых кранов при столь же широком ценовом диапазоне гораздо привычнее, но тем не менее вилочные погрузчики Combilift гораздо удобнее в эксплуатации. Да окупают себя погрузчики быстрее, а официальный дистрибьютор к тому же обеспечивает сервисное обслуживание всех видов продаваемой техники.

Положительные отзывы о работе погрузчиков Combilift уже начали поступать с российских предприятий, обзаведшихся новой техникой. «Раньше нам приходилось укладывать 12-метровые трубы кран-балкой на грузовик, который затем на складе разгружали с помощью козлового крана. Процесс отнимал много времени и, кроме того, на погрузке/разгрузке было занято немало рабочих рук. После покупки ирландского погрузчика Combilift временные затраты существенно сократились: машина захватывает одну или несколько труб, отвозит их на склад, разгружает и отправляется за следующей партией. При этом погрузчик занимает минимум места, он способен работать в узких проходах, а что самое важное - ему нет нужды разворачиваться вместе с трубой: конструктивное решение машины позволяет просто развернуть колеса и ехать в обратном направлении», - заявил Александр Бусыгин, исполнительный директор ООО «Завод по изоляции труб» (Краснодарский край, г. Тимашевск).

Наша справка
Добавим, что Combilift – это небольшая ирландская компания, которой, благодаря высокому качеству продукции и стабильно растущим объёмам продаж, аналитики отводят почётные места в континентальных рейтингах производителей приводных средств напольного транспорта. В частности, немецкий журнал dhf Intralogistik отдал в одном из последних рейтингов мировых производителей складской техники компании Combilift 23-е место. Заметим, что в предыдущем рейтинге ирландский производитель занимал 24-е место, но за отчетный период у него существенно выросли объемы продаж – с ?53 млн до ?67 млн.
: SigmaParts.ru
:
:
- LOC
- TCM

:
  • © 2007-2010. . SigmaParts.
           |