-
-
-
  |    |    |    |    |     |    |    |  
 /  / 

Работу погрузчиков отследит система дистанционного мониторинга









-



  -  
19.11.2008
Lamerholm ElectronicsКомпания Lamerholm Electronics создала удобную систему управления, которая поможет предприятиям обеспечить более эффективную и безопасную работу складской техники.

Система управления складом (Fleet Control Manager), предназначенная для полноценного мониторинга, отслеживает работу погрузчиков и прочей складской техники с помощью бортовых компьютеров машин (VMC – Vehicle Mounted Computers). В реальном времени операторы системы ShockWatch, получая на сенсорный экран данные со всех VMC, следят за передвижением погрузчиков по складу, с тем чтобы при необходимости своевременно принять меры безопасности. В опасной ситуации операторы могут остановить погрузчики, так как имеют доступ к управлению машинами.

В релизе Lamerholm Electronics говорится, что преимуществом Fleet Control Manager является полный контроль за перемещением погрузчиков по складу с возможностью изменения схемы их движения, чтобы в опасной ситуации обеспечить безопасность и сохранность здоровья водителей. «Любая компания, внедрившая у себя на складе VMC и нашу систему, сможет максимально эффективно осуществлять контроль за работой погрузочной техники», - утверждается в коммюнике.

В наибольшей степени удобство FleetControl Manager смогут ощутить владельцы крупных складских центров со сложной логистикой и развитой инфраструктурой. Ведь система предназначена для доведения до максимального уровня мер безопасности при работе с большегрузной техникой.

При наличии на погрузчиках VMC нет необходимости оснащать машину отдельным блоком управления. На мониторе четко прочитываются команды, даже если оператор в защитных очках, а крупные кнопки управления позволяют руководить работой погрузчика, не снимания перчаток.

Мониторинговая система имеет возможность расширения базовых функций для включения в общий пакет уже имеющихся у компании ID-систем. Настройка и установка программного обеспечения системы управления складом EquipCommand проводится сертифицированными специалистами, после чего доступ к настройкам блокируется.

Главный инженер-разработчик системы ShockWatch Клайнт Бранч считает, что дополнительным плюсом в осуществлении эффективного мониторинга складской техники является не только то, что система позволяет своевременно реагировать на опасность и избегать случайных столкновений погрузчиков, но и то, что постоянно ведется запись поступающей информации. Это позволяет проанализировать возникшую ситуацию и избежать ошибок в будущем.

Система FleetControl Manager собирает и учитывает десять параметров складской техники, включая скорость ее передвижения, вес груза, количество «ходок» за смену и общее время пробега. В опасной ситуации с центрального блока на мониторы погрузчиков, оказавшихся в непосредственной близости от небезопасного участка, поступают сигналы – короткие сообщения, предписывающие остановиться или изменить маршрут движения.

При закупке FleetControl Manager специалисты Lamerholm Electronics проводят с сотрудниками склада ликбез - обучают управлению устройствами, а также осуществляют техническую и информационную поддержку уже действующей системы управления складом.
:
- LOC
- TCM

:
  • © 2007-2010. . SigmaParts.
           |